Você já sabe o que vai preparar nas comemorações da Semana Santa? Como o período pede um bom peixe no cardápio, uma boa pedida é este namorado assado, que ganha um toque de requinte com alcaparras e recheio de camarões.
A receita foi elaborada pela Ekma, marca de molhos condimentados e atomatados, que sugeriu ainda o uso de um molho de tomate refogado para o preparo ficar ainda mais prático. Veja abaixo a receita e o modo de preparo.
Namorado assado com alcaparras
Ingredientes⠀
- 3 kg de peixe namorado;
- Camarões pequenos a gosto, temperados com sal e azeite de oliva;
- 6 dentes de alho amassados com sal;
- Suco de meio limão;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- 1 sachê de 250g de molho de tomate refogado;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 1 colher de sopa de molho de mostarda;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo⠀
- Limpe e lave bem o peixe namorado. Seque o peixe com papel toalha ou pano de prato limpo e tempere com alhos batidos, sal e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos;
- Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue os camarões com alho e azeite, e tempere com sal. Assim que os camarões ficarem avermelhados, retire-os do fogo e reserve;
- Na mesma frigideira, junte o molho de tomate, a salsa, a cebolinha e o coentro, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até o molho ficar mais encorpado. Apague o fogo e junte os camarões;
- Unte a assadeira com um pouco de azeite e forre o fundo com batatas em rodelas temperadas com sal e pimenta-do-reino;
- Recheie o peixe aberto com os camarões e feche costurando com uma linha comum e coloque na assadeira sobre as batatas. Coloque as alcaparras por cima;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de quarenta minutos ou até assar;
- Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga com mostarda por cima e volte para dourar um pouco.
O prato pode ser servido com arroz branco e salada de sua preferência. Bom apetite!
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