É sempre bom e satisfatório quando uma receita funciona para diferentes momentos do dia. Melhor ainda quando ela também funciona para a lancheira dos filhos. Os bolinhos de aveia e banana estão entre essas opções. Fáceis de preparar, esses bolinhos são ainda saudáveis e nutritivos. Vamos aprender a fazer?
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A receita abaixo, uma dica da Jasmine, pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias. Ou seja, duram o bastante para garantir situações como lanchinhos de sábado e domingo ou a lancheira do início da semana. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Receita de bolinhos de aveia e banana
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de calda de agave
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1/2 xícara de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco;
- Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar uma pasta ou purê;
- Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem;
- Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência;
- Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático;
- Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira;
- Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque;
- para o recreio dos pequenos? Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.
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Alternativas e lembretes
- É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas;
- A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias;
- Para uma versão mais proteica, você pode adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.
Bom apetite!