A demanda global por macarrão ultrapassou 16 milhões de toneladas por ano, e a Itália, principal produtor europeu de trigo duro, com mais de 1,3 milhão de hectares cultivados, contribui com aproximadamente 25% dos grãos utilizados em massas no mundo inteiro.
📱 Clique aqui e participe do canal do Lifebrunch no WhatsApp
Os números foram divulgados durante o World Durum and Pasta Forum, realizado em Roma, capital italiana, e que reuniu mais de 300 operadores do segmento.
“A excelência de nosso setor agroalimentar contribuiu grandemente para o sucesso desta excepcional expressão do saber fazer italiano no mundo”, disse o vice-premiê e ministro das Relações Exteriores, Antonio Tajani, em mensagem enviada ao evento.
“Em 2023, as exportações agroalimentares de nosso país alcançaram o nível recorde de 63 bilhões de euros (R$ 382 bilhões), com crescimento de 7%. Uma tendência que se confirma também nos primeiros seis meses de 2024, com incremento de 7,5%”, acrescentou.
Dia Mundial do Macarrão
A conferência foi realizada por ocasião do Dia Mundial do Macarrão, celebrado nesta sexta-feira (25) com uma série de eventos por toda a Itália, onde as famílias gastam quase 4 bilhões de euros por ano com macarrão, segundo a Confederação Nacional dos Cultivadores Diretos (Coldiretti).
+ Beber café pode reduzir risco de demência, diz estudo
+ Receita de bife de berinjela assado ao molho de tomate e agrião
+ Sopa também é janta! Prato alimenta e ajuda a aquecer
De acordo com a entidade, os italianos comem em média 23,1 quilos de massa por ano, enquanto as exportações de marcas “made in Italy” cresceram 6% nos primeiros sete meses de 2024. Alemanha, Estados Unidos e França são os principais destinos. ANSA.
Curiosidades sobre o macarrão
💪 Benefícios para a saúde: o macarrão integral é uma ótima fonte de fibras, ajudando na digestão e na manutenção de níveis saudáveis de açúcar no sangue.
🍽️ Muitas variedades: existem mais de 600 tipos de macarrão em todo o mundo, cada um com sua forma, tamanho e textura únicos. Alguns exemplos incluem spaghetti, penne, fusilli e ravioli. Cada tipo é muitas vezes escolhido com base no molho ou ingrediente que o acompanha.