(ANSA) – Uma cafeteria da cidade de Venafro, na Itália, começou a oferecer descontos aos clientes, mas somente se levarem ao estabelecimento suas próprias xícaras.
O proprietário do estabelecimento, localizado na região de Molise, explicou que a decisão o ajuda a reduzir os custos e a poupar água, detergente e eletricidade.
O custo do cafezinho para quem leva de casa a xícara é de 50 centavos de euro (cerca de R$ 2,66).
Muitos clientes já se adaptaram ao formato da cafeteria, tanto que vários aparecem no local com uma xícara trazida de casa para ganhar o desconto. (ANSA).
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7 curiosidades sobre o café
• Origem das Sementes: O que muitos chamam de grãos de café são, na verdade, as sementes torradas de um fruto conhecido como cereja do café.
• Café das Fezes: Existe um tipo de café chamado Kopi Luwak, que é feito a partir dos excrementos da civeta, e é um dos cafés mais caros do mundo.
• Café “Marfim Preto”: outro café muito exclusivo – um dos mais exclusivos do mundo – é o Black Ivory, que é produzido a partir de grãos que foram ingeridos e depois defecados por elefantes na Tailândia. Este café é conhecido por seu sabor refinado e é vendido nos EUA por um preço bastante elevado.
• Consumo Mundial: Cerca de 400 bilhões de xícaras de café são servidas todos os dias pelo mundo.
• Descoberta: Acredita-se que o café foi descoberto por um pastor de cabras etíope que notou o comportamento eufórico de seu rebanho após comerem frutas avermelhadas de uma árvore específica.
• Primeira Cafeteria: A primeira cafeteria do mundo, chamada “Kiva Han”, foi instalada em 1495, em Constantinopla.
• Farinha de Café: Além de ser uma bebida deliciosa, a cereja do café desperdiçada também é usada para produzir farinha. Essa farinha pode ser utilizada em uma variedade de receitas, como muffins, pães e chocolates, e geralmente apresenta notas florais, cítricas ou de frutas torradas.